Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 1 голосов

Eminem


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
8 ответов в этой теме

#1 Lord_Woland

Lord_Woland

    Администратор

  • Создатель
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 09 May 2007 - 17:20

[ Биографические факты ]
Eminem: производное от инициалов M&M (Маршалл Мэтерс)
Полное имя: Маршалл Брюс Мэтерс
Дата рождения: 17 октября 1972 г.
Знак зодиака: Весы
Место рождения: г. Сент—Джозеф (недалеко от Канзас—Сити), iтат Миссури (но своим родным городом считает г. Детройт, штат Мичиган, где, в основном, прошло его детство)
Семейное положение: разведен
Дети: дочь Хэйли Джейд Скотт (10 лет)
Любимые исполнители: из рэпперов — 2pac, Redman, The Beastie Boys.
Среди исполнителей—нерэпперов выделяет: No Doubt и Аланис Моррисетт
Категорически нелюбимые исполнители
: Бритни Спирс, Кристина Агилера и все "бойз—бэнды"
Стиль в одежде: спортивный, хип—хоп
Хобби: гонять на авто со скоростью 230 км/ч
Правша/левша: левша

Эминем прославился на весь мир за несколько месяцев, в течение которых
он превратился из малоизвестного андеграундного музыканта в одну из самых дискуссионных фигур современной музыки.

Его первый серьезный альбом "The Slim Shady LP" потряс чернокожий мир рэпа впервые в истории (!) засверкавшей в чартах работой белого исполнителя, и вызвал еще больший шок у добропорядочной публики содержанием своих песен, в которых открыто говорилось о том, о чем говорить не принято — о насилии, жестокости, расовой дискриминации и засилии наркотиков. "Ужасные" песни, исполняемые с редкой артистичностью, заставляли зримо почувствовать эту страшную реальность и становились от этого еще более ужасными. Еще больше пугало одних и привлекало других то, что рэппер говорил о хорошо знакомых ему вещах.

Маршалл Брюс Мэтерс (Marshall Bruce Mathers), известный сегодня всему миру под именем Эминем (Eminem), родился в семье малоизвестных кочевавших с места на место музыкантов, выступавших с шоу—группой в небольших ресторанчиках. Когда мальчику исполнилось полгода, его отец исчез в неизвестном направлении и вновь дал о себе знать лишь тогда, когда его сын приобрел всемирную известность. Дэбби Мэтерс по привычке продолжала вести кочевой образ жизни.

Особых доходов в семье не было, и мать с сыном постоянно гостили у родственников, кормивших их из милости, а затем перебирались к очередной родне. Маршалл рос одиноким, из—за частых переездов у него не было возможности подружиться хоть с кем—то, и весь его досуг состоял из просмотра телепередач и листания журналов комиксов. Настало время идти в школу, но учеба с вечными переездами также была проблематичной.

Когда Маршаллу исполнилось 12 лет, мать, наконец, решила обзавестись постоянным местом жительства. Дэбби заявила, что ей безразличен цвет кожи и решила осесть в черном районе восточного Детройта. Семья поселилась в старом трейлере. "Мы были как белый мусор на стоянке трейлеров", — рассказывал позднее Эминем в одном из своих интервью.

Отнюдь не все их новые соседи имели такие же широкие взгляды на расовый вопрос, как миссис Мэтерс, и Маршаллу, учившемуся вместе с черными детьми, было нелегко стать среди них своим. "До девятого класса я ни с кем никогда не был откровенным, а в девятом классе меня отчислили из школы за постоянную неуспеваемость. В общем, в то время я был полным валенком", — вспоминает Эминем. А до того, как это случилось, мальчик, который увлекся рэпом с легкой руки своего дяди Ронни, подарившего ему пластинку Айс—Ти (Ice—T) "Rhyme Pays", находился в среде больших любителей этого стиля. В школе рэп был в почете, и, хотя сначала черные одноклассники смотрели на Маршалла свысока, вскоре его талант к импровизации помог ему утвердиться. Не меньший успех вызывала и его удивительная артистичность, за что одноклассники наградили его прозвищем "прыткий рифмоплет".

В эти годы появился его первый псевдоним, просто сокращение имени до инициалов "M&M", под которым он принимал участие в школьных рэп—бэттлах. Маршалл тусовался с друзьями, слушал Эл Эл Кул Джея (LL Cool J) и 2 Live Crew, времени на учебу оставалось все меньше и меньше, и школа отказалась от нерадивого ученика. Мать Маршалла смотрела на жизнь просто — или учеба, или работа. И работа, естественно, лучше.

Недоучившийся подросток мог рассчитывать только на самую черновую. Он трудился сезонным рабочим, официантом, был на подхвате на кухне в ресторане, а все свое свободное время посвящал рэпу. Маршалл выступал вместе с группами "Basement Productions" и "The New Jacks", позднее присоединился к дуэту "Soul Intent". Подобное положение не очень устраивало честолюбивого молодого человека. Ему было мало просто исполнять рэп. "Я хочу в один прекрасный день стать звездой," — мечтал он и для начала выпустил свой сольный альбом "Infinite", на котором впервые появилось имя Эминем. Пластинка вышла в 1996 году на независимом местном лейбле FBT Productions, была продана в количестве 1000 экземпляров и вызвала крайне негативное отношение со стороны местного хип—хоп—сообщества. Черные рэпперы отнеслись к белому исполнителю с насмешкой. Они утверждали, что Маршалл читает рэп как Нэс (Nas) и Джэй—Зи (Jay—Z), и нечего было тратить время на запись его альбома.

Однако музыкант не сдавался. К этому времени он обзавелся подругой. Перебравшись от матери в такой же потрепанный трейлер, теперь он жил вместе с Кимберли и новорожденной дочкой. Денег молодой семье хронически не хватало. Тем не менее, Эминем готовит второй альбом, укороченный вариант известного сегодня "The Slim Shady LP", в который вошла первоначальная версия "Just Don"t Give a Fuck", и продолжает раскручивать свою дебютную пластинку. Маршалл принимает участие
во всех бэттлах, выступает на радио и во всевозможных шоу, и его настойчивость принесла свои плоды. В 1997 году в Лос—Анджелесе прошел очередной ежегодный рэп—бэттл, и Эминем занял там второе место в номинации "Импровизатор года" ("Фристайл—исполнитель года").

Во время пребывания в Лос—Анджелесе Эминем предлагал свои композиции многим лейблам, и легенда гласит, что знаменитый Доктор Дрэ, автор альбома "The Chronic" и глава рекорд—лейбла Aftermath, нашел его демозапись на полу в гараже президента Interscope Records Джимми Йовина (Jimmy Iovine). Прослушав пленку, Дрэ пришел
в восторг. С Эминемом заключили контракт, композиция "Just Don't Give a Fuck" была выпущена в качестве сингла. На талантливого парня, наконец—то, обратили внимание!

Дрэ выступил в роли со—продюсера пластинки "The Slim Shady LP", в альбом были добавлены песни "My Name Is" и "Guilty Conscience". Сингл "My Name Is", сопровождаемый очень нестандартным видео, пародирующим всех, начиная от Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson) и заканчивая президентом США, стал абсолютным хитом. Не меньший успех принес и следующий сингл "Guilty Conscience". Поддержка Дрэ оказала заметное влияние на альбом, и вышедший в начале 1999 года "The Slim Shady LP" оставил глубокий след не только в хип—хоп—андеграунде. Эминема стали называть будущей музыкальной "великой белой надеждой".

Несмотря на это, альбом привлек к себе не только похвалы. Его содержание привело в ужас пуританскую Америку. Провокационный мир насилия, секса, наркотиков, сопровождавшийся сюрреалистическим юмором в бесспорно талантливых стихах рэппера, не мог не вызвать ожесточенных дискуссий. В еще большей степени нарушали душевное равновесие слушателей оскорбительные выпады музыканта в адрес собственной матери и совсем уж неприемлемая для общественной морали композиция "97' Bonnie & Clyde" — своеобразный разговор Эминема с дочерью, в ходе которого он просит Хэйли помочь ему выбросить в реку труп убитой им ее матери. Альбом поверг публику в шок и стал сенсацией.

Эминем пытался разъяснить людям все, о чем говорилось в его композициях. Во—первых, он ссылался на то, что многие не утруждают себя мыслями о том, что существуют белые люди, живущие на грани нищеты. Во—вторых, он рассматривал свою работу как некий музыкальный вариант "Доктора Джекила и Миссис Хайд": "Slim Shady — это моя злая, саркастическая и сквернословящая сторона, это просто дурные мысли, которые приходят в мою голову. Через Слима я выплескиваю все свои страхи, злость и агрессию", — утверждет рэппер в своих интервью. "А те, кто тупо копирует своих кумиров — идиоты. Нормальный человек, если и прыгнет с моста, то лишь потому, что он сам этого захотел, а не потому, что ему в своем рэпаке Дрэ посоветовал", — добавляет он.

"The Slim Shady LP" дебютировал в чарте альбомов Billboard под номером 3, а вскоре занял первое место. В течение следующего года диск трижды становился платиновым. Эминем, тем временем, принял участие в записи альбома Кид Рока (Kid Rock) "Devil Without A Cause" и зачитал свои партии в целом ряде рэп—релизов.

Иными словами, все черное сообщество приняло белую звезду. Или почти все. Немалое сомнение у чернокожих коллег рэппера вызвал тот факт, что рок—станции всей страны, никогда не крутившие рэп, добавили в свои плей—листы "My Name Is". Черные братья усмотрели в этом расовую дискриминацию, высказав подозрение, что белые делают из Эминема рэп—звезду только из—за его цвета кожи,на что Слим заявил: "Я — белый в музыке, рожденной черными людьми. Я не игнорирую их культуру, и я не пытаюсь что—то выбросить из нее! Никто не выбирает, где ему расти или какой цвет кожи иметь. Будь вы богатым ребенком или ребенком из гетто, вы все равно не в состоянии управлять этим обстоятельством. Единственное, что вы можете сделать — это остаться в таком положении или выйти из него".

Начались гастрольные поездки. В перерывах между ними Эминем продолжал записывать фичринги с известными исполнителями. Он принял участие в записи альбомов "This or That", "Sway and Tech", "Heavy Beats Vol. 1" DJ Спинны (DJ Spinna), пластинки "Da Real World" рэп—испонительницы Мисси Эллиотт (Missy "Misdemeanor" Elliott), сборнике "The Soundbombing 2", а позднее — в работе своего продюсера Дрэ "Chronic 2001". Критики заявили, что именно содействие Слима обеспечило много ярких моментов этой записи.

А "Slim Shady LP", удерживавший первое место в чартах 8 недель, тем временем собирал награды, среди них была и победа в номинации MTV "Лучший новый артист" за видеоклип "My Name Is".

Наступил 2000—й год. Эминем продолжал выступать с концертами и готовил свой третий альбом. "The Marshall Mathers LP" вышел в мае, и в первую же неделю было продано 2 млн экземпляров. В чарте Billboard альбом занял второе место.

Слава рэппера росла, и вместе с ней начали расти проблемы.
Убедившись в платежеспособности сына, Дэбби Мэтерс спустя год после выхода "The Slim Shady LP" вдруг осознала, что песни альбома повергли ее в эмоциональный стресс, нанесли ущерб ее репутации и привели к потере ею чувства собственного достоинства. Возместить все это могло лишь $10.000.000, которые она и потребовала от сына, обратившись в суд с надлежащим иском.

Это судебное дело оказалось не единственным. Получив сообщение
от "доброжелателей", что его жена Ким весело проводит время со своим приятелем, Эминем решил проследить за ней и застал ее у ночного клуба, целующейся с кавалером. Эм, естественно, разозлился не на шутку и стал угрожать ухажеру Ким пистолетом. В дело вмешалась полиция и предъявила рэпперу обвинение в незаконном применении оружия. Впечатлительная Ким, несмотря на то, что пистолет был незаряженным (это выяснилось в момент задержания ее супруга), поразмыслила над вспыльчивостью муженька и попыталась покончить с собой. Когда же ее привели в чувство, она подала на развод и потребовала от Слима денег через суд. В числе одной из своих обид женщина назвала песню "Kim" — своего рода пролог к "97' Bonnie and Clyde" — обращенный к жене впечатляющий монолог мужа, полный угроз и истерики.

Творчество музыканта становилось все чаще обсуждаемой темой. В Канаде была предпринята попытка объявить его песни вне закона, представители сексуальных меньшинств объявили рэпперу бойкот, а на слушаниях в Сенате США, посвященных пропаганде насилия в индустрии развлечений, в качестве примера цитировались строчки из его бессмертных произведений.

Впрочем, все это мало отражалось на успехе новой работы Эминема. В мае "The Marshall Mathers LP" занял в чартах первое место, утвердив Слима как наиболее успешного рэппера со времен расцвета хип—хопа в середине 90—х, вызванного творчеством таких рэп—звезд как Тупак Шакур (Tupac Amaru Shakur) и Снуп Догг (Snoop Dogg). Видеоклип на композицию "The Real Slim Shady" был отмечен на MTV Music Awards как "Видео года" и "Лучшее мужское видео". Cреди многочисленных наград этого ролика — и "Лучшая песня 2000" от читателей журнала "Spin". Кстати, они же назвали Эминема "Лучшим артистом года".

Еще большую известность получила песня "Stan", которая лишний раз подтвердила, что рэппер в своих композициях не высказывает личные чувства, а лишь пытается показать людям тот мир, в котором он вырос. Недаром песню, вызвавшую гнев у большинства геев, согласился исполнить дуэтом один из самых знаменитых представителей сексуальных меньшинств Элтон Джон (Elton John).

Дуэт двух знаменитых музыкантов прозвучал на церемонии вручения Grammy, на которой Эминем был удостоен награды сразу в трех номинациях, в том числе и "Лучший рэп—альбом" за "The Marshall Mathers LP".

Имя Эминема сегодня известно каждому. Подчас за скандальной известностью белокожего рэппера возмущенная публика не замечает подлинного таланта исполнителя, который громко говорит о том, на что многим хочется закрыть глаза. Сам Эминем относится к своей популярности очень трезво: "Слава — это не то, что я ищу. Я хочу, чтобы меня уважали. Но, знаете ли, слава — это то, что приходит
в комплекте с уважением. И я согласен на нее, потому что уважением не накормишь мою дочь. Так что пусть будет слава".
::Адрес Эминема::
—Для обычных писем —

Eminem
c/o Interscope Records
0900 Wilshire Blvd, Suite 1230
Los Angeles, CA 90024

#2 Гость_†_DANI_FILTH_†

Гость_†_DANI_FILTH_†
  • Гости

Отправлено 25 May 2007 - 16:02

вот настрочил. чесно сказать я ево неперевариваю даж ничитал про нево ваще нелюблю рэп

#3 Lord_Woland

Lord_Woland

    Администратор

  • Создатель
  • 99 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 29 June 2007 - 22:23

А я метал терпеть не могу. Так что Придется смириться с этим.
  • Frida нравится это

#4 Oskar Wald

Oskar Wald

    Ефрейтор

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 00:05

А мне положительно нравится этот король рэпа, который побил в нем своим черных братьев)))

#5 fvorona

fvorona

    Member

  • Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 18:13

Эминем - великий человек, даже если не брать в пример его музыкальные достижения. Не каждый может похвастать таким рвением к жизни, к победе. Именно стремление вылезти из трущоб Детройта сделало Маршала тем, кто он есть сейчас. У него была очень трудная жизнь, начиная с самого детства, но он нашел в себе силы бороться с этим и взобрался на вершину музыкального Олимпа. Я уважаю его как музыканта и как человека.



#6 Amina

Amina

    Member

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 05 January 2015 - 20:39

Я считаю, что Эминен один из лучших представителей своего стиля )

#7 Николай Кочетков

Николай Кочетков

    Member

  • Пользователи
  • 749 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 10 January 2015 - 18:30

Меня самого тянет больше к року, но останавливаться на этом мне не хочется и поэтому люблю многие жанры. Рэпкор – близкий жанр, но это, наверное, больше рок, чем реп. Например, Limp Bizkit, Hollywood Undead, из русских чуть-чуть Noiz mc, Анакондаз. А вот реп в чистой форме никогда не слушал, потому что думал, что слушать там нечег. А вот, послушав, Эминем понял, что это реально классная вещь, которая не просто состоит из набора текста и битов. Я понял, что в любом жанре есть хорошая группа. Тем более, когда сейчас часто ставят ненужные ярлыки. Мы даже как-то играли одну из песен Эминема, красивый там был перебор)



#8 lewiza

lewiza

    Member

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 January 2015 - 09:41

Эминем прикольный чел, его песни стал слушать после просмотра фильма 8 миля. Некоторые треки его реально вдохновляют на тренировке к примеру: Lose Yourself, Not Afraid. Читал перевод его песен, во многих конечно особо смысла не улавливал, одна ругань и бессмыслица, но на английском звучит довольно такии энергично. Многие его считают королем репа, но мне кажется есть много и других хороших зарубежных рэперов, которые читают не хуже.

#9 Frida

Frida

    Member

  • Пользователи
  • 165 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 01 February 2015 - 07:42

Его песни начала слушать очень давно. Еще наверное когда он только набирал популярность. Понравился фильм о нем - 8 миля, непростая жизнь у него. Не смотря на то, что во многих его текстах присутствует явная мизогиния и попытка унизить других, все равно ведь все его слушают, и я в том числе, так или иначе. 







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых