Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Почему одних детей любят больше, чем других?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
1 ответов в этой теме

#1 Рикки

Рикки

    Member

  • Пользователи
  • 428 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 11 March 2015 - 12:59

Я частенько размышляю над этим вопросом.

Не буду рассматривать случаи, когда дети от разных отцов, тогда это еще для меня объяснимо разными чувствами к разным мужчинам, от которых родились дети. Это понятно, что ребенок от любимого человека более дорог, чем ребенок от нелюбимого, например, такое тоже бывает. 

Вполне объяснимо, когда больше любят младшего. С возрастом у многих женщин материнский инстинкт усиливается.

Но вот когда дети рождены от одного мужчины, а больше любят старшего, такая ситуация меня очень удивляет. Бывает, конечно, что какие-то роды проходят с осложнениями и у матери это вызывает психическую травму: подсознательно она начинает чувствовать что-то вроде неприязни к ребенку из-за перенесенных физических страданий. Но если все роды проходили одинаково, дети от одного папы, откуда берется это избирательное отношение?

Как пример приведу свою знакомую. Она младший ребенок. Логичнее, если бы она была любимицей. Но нет. Мать всю жизнь отдает предпочтение ее старшему брату. На него всегда тратили больше денег. Продолжает с ним носиться, несмотря на то, что он всегда был проблемным, избалованным ребенком. В результате ему уже почти под 40, толком ничего не добился, алкоголик, позволяет себе приводить домой девиц легкого поведения и уединяться с ними в то время, когда все дома, а мать ему все прощает, продолжает его опекать и на все закрывает глаза. А к своей младшей дочери она относится довольно требовательно, считает, что ей ни помощь, ни опека особо не нужны. Доходит до того, что у дочери берет деньги, якобы на себя, а потом подсовывает их сыну.



#2 Иван Погремушкин

Иван Погремушкин

    Member

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 19:07

Вероятно, потомучто мальчик. Некоторые женщины любят сыновей априори больше, чем дочерей.







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых