Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Двоякие образы в творчестве М.А.Булгакова


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
1 ответов в этой теме

#1 Понтий Пилат

Понтий Пилат

    Member

  • Пользователи
  • 87 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 04 March 2015 - 22:21

             Итак, все мы привыкли к тому, что в романах прошлого столетия существуют положительные или же отрицательные персонажи. Но в творчестве Булгакова нельзя точно сказать, хороший этот герой или плохой. Почему так? 

 

             Лично я считаю, что автор максимально близко пытался приблизить героев к реальным людям, ведь среди нас нет идеалов. У каждого есть свои плюсы или минусы. Потому создавать совершенно идеального героя просто глупо, ведь человек - противоречивое существо: понимает, что этот герой хороший, но привлекает его плохой   :mosking: 

 

             Возьмем к примеру образы романа "Мастер и Маргарита". В обсуждении этого романа я заметила, что все относятся двояко к каждому герою. 

 

             Но возьмем те же рассказы Булгакова. Например, роковые яйца... Там тоже неоднозначный герой.

 

             Так почему же, по вашему мнению, автор не создает полностью положительных или отрицательных героев? Или же вы не согласны и можете привети пример и доказать?



#2 Grif

Grif

    Member

  • Пользователи
  • 179 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 05 March 2015 - 03:53

Образы у героев всегда двойственные, просто нужно смотреть на них с разных сторон. Авторы часто стараются показать героев однобокими, но в серьезной литературе это встречается очень редко. Булгаков же создавал серьезные произведения, а не обычные приключенческие романчики. Подобные книги носят философский налет и плоские герои в них быть просто не могут. 







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых