Книжки для женщин, вряд ли мужчине будет интересно, мне так кажется.
После прочтения ее дебютной книги, сборника рассказиков "Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал" у меня сложилось двоякое впечатление. С одной стороны мне очень-очень понравился ее стиль, а с другой, некоторые рассказы вызвали у меня мороз по коже, например про беременную женщину, бррр. Так что сборничек лично мне тяжело назвать жизнеутверждающим.
Потом я купила сразу "Я ее любил. Я его любила" и "Просто вместе". Хорошо, что начала с "Я ее любил. Я его любила", потому что я уплакалась пока читала. Как раз тогда эта тема была мне очень близка и я всю книжку облила слезами Зато позитивная "Просто вместе" послужила хорошим утешением
Правда я удивилась некоторым изменениям в стилистике автора. Даже заподозрила, что "Просто вместе" написана в соавторстве, но подтверждений не нашла.
"35 кило надежды" не особо впечатлила, потому что я не люблю книги про детей.
А вот на "Утешительной партии игры в петанк" моя любовь к Гавальде и закончилась. Книга показалась мне чрезмерно печальной и оставила тягостный осадок. Может в тот момент мне хотелось чего-то более радостного и светлого, поэтому я ее так восприняла, но перечитывать желания нет до сих пор, как и пробовать что-то из ее следующих книг.
Ссылка на папку с файлами для скачивания:
1. 35 кило надежды
2. Просто вместе
3, Ян
4. Я ее любил, я его любила
5. Мне бы хотелось чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал
6. Билли
7. Утешительная партия игры в петанк
8. Глоток свободы