Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Кулинарный аспект в творчестве Булгакова

рецепты кулинария литератур

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
1 ответов в этой теме

#1 Uliana

Uliana

    Member

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 00:36

Не знаю, обратили ли вы внимание, что Булгаков по своей сути был еще тот знатный эпикуреец. Дело в том, что редко какое его произведение обходится без описания блюд, напитков, сервировки стола и вообще "кулинарной" темы. "Мастер и Маргарита" просто кишит такими "лирическими отступлениями": это и описание ресторана Грибоедов, и обед Никанора Ивановича с "борщом, в котором плавает мозговая кость", и угощение Воландом Степы Лиходеева сосисками с острым томатным соусом и ужин после бала у Воланда. А "Собачье сердце"? Там столько яств, приготовленных Дарьей, описано, не счесть. 


  • Master и Margarita это понравилось

#2 Margarita

Margarita

    Member

  • Пользователи
  • 102 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 28 February 2015 - 03:03

Не знаю, обратили ли вы внимание, что Булгаков по своей сути был еще тот знатный эпикуреец. Дело в том, что редко какое его произведение обходится без описания блюд, напитков, сервировки стола и вообще "кулинарной" темы. "Мастер и Маргарита" просто кишит такими "лирическими отступлениями": это и описание ресторана Грибоедов, и обед Никанора Ивановича с "борщом, в котором плавает мозговая кость", и угощение Воландом Степы Лиходеева сосисками с острым томатным соусом и ужин после бала у Воланда. А "Собачье сердце"? Там столько яств, приготовленных Дарьей, описано, не счесть. 

А что мы должны обсуждать? Рецепты из Булгакова выписывать? Но я помню только то, что нельзя читать перед обедом газеты с политическими новостями))


  • Master нравится это





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых