Я читаю тех блогеров, которые пишут на темы, интересные мне в данный момент.
Например, когда я постигала азы работы в интернете, то попала в блоги Юлии Волкодав и Дениса Каплунова. Мне понравилось как они обучают молодых копирайтеров, как передают свои знания и опыт. До сих пор подписана на обновления и время от времени с помощью их блогов совершенствую свои навыки. Судя по многочисленным подписчикам и искренним комментариям можно сделать вывод, что они достаточно известны и популярны в интернете.
Есть ещё один мой любимый блогер, за которым я пристально слежу. Его блог называется "Работайка", тоже полно информации на тему заработка в интернете. Вот память девичья, забыла его имя и фамилию

Не сомневаюсь, что если кто - то из известных личностей ведёт блог, то такие блоги также, как и эти люди популярны. Например, я некоторое время с интересом читала Отара Кушанашвили. У него очень красивый и дорогой интерфейс и пишет он со свойственным ему юмором и сарказмом.
А набрав в поиске запрос : "Самые популярные блоги в интернете" я попала на Топ -10 таких блогов и с удивлением узнала, что такие существуют, их создатели - все иностранцы, темы самые обычные и распространённые, а доходы космические. Оцениваются они в сотни миллионов долларов. Как им это удаётся? Ума не приложу! Может потому, что ежедневно публикуют до 20 статей? Но у них штат состоит из тысяч авторов. Могли бы и побольше штамповать))
Да Маргарита, имя Юлии Волкодав мне хорошо знакомо и даже по личной переписке
Нас заочно познакомил основатель школы StartUp и тоже небезысвестный блоггер Евгений Ходченков. Его школа (на начальных этапах бесплатная) учит строительству, продвижению и монетизации личного сайта. Жалею что бросил в ней учебу, но поскольку сам Евгений писал мне, что найти всю информацию по этому вопросу, и научится перечисленным навыкам можно самостоятельно (просто у них обучение ёмко и быстро проходит - ничего искать не нужно), то я решил пойти своим "трудным" путем 
Сейчас вспомнился один интересный момент, который описывает незнание людей с телевидения о том - откуда в Интернете деньги и как блоггеры становятся миллионерами.
Я без фамилий. Один известный телеведущий в своей программе удивлялся - как люди, которые только тем и заняты что пишут на своих страницах в Интернете, зарабатывают колоссальные деньги и позволяют себе путешествовать по всему миру ? И поскольку он достоверно этого не знал, он говорил что все блоггеры находятся у кормушки политиков - то есть пишут то, что власть имущим угодно, и получают от последних деньги.
Люди которые так думают (и этот телеведущий в частности) не понимают, что происхождение денег в Интернете имеет точно такую же природу как и в реальности :
1. Человек талантлив и имеет свой личный взгляд на какие то общественные вопросы и проблемы.
2. Он создает блог/сайт в котором об этом пишет и СТАНОВИТСЯ ИНТЕРЕСНЫМ МНОГОЧИСЛЕННОЙ АУДИТОРИИ.
3. Где люди - там рекламодатели со своими товарами и услугами.
4. Эта реклама в блогах, абсолютно также как и реклама на телевидении, приносит владельцам ТВ каналов / веб сайтов и блогов определенный доход. Который - чем ресурс интересней и популярней - тем больше.
5. Помимо денег рекламодателей человек-блоггер может создать свою школу, проводить вебинары на тему того, в чем он разбирается и брать за это вознаграждение.
Что касается автора упомянутого Вами Маргарита блога Работайка.RU. Поскольку я лично знаком с этим автором, должен заметить, что далеко не каждый блоггер становится популярным, очень далеко. И главные проблемы блоггеров не только в том, наколько популярна тема в которой они пишут, а то, насколько часто они обновляют свой контент, вносят свои свежие мысли, раскрывают новые актуальные новости по теме. То есть о собственной аудитории блоггер забывать не должен - нужна систематичность написания.
Если не ошибаюсь, то с августа 2014 года, блоги имеющие аудиторию свыше 3000 человек в сутки, приобретают статус - средства массовой информации (СМИ) с вытекающими обязательствами и соблюдением законодательства СМИ.