Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 1 голосов

Кулинарные хитрости. Поделитесь своим опытом на кухне ?

кулинарные хитрости технология кулинарный опыт рецептура кухонные секреты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
4 ответов в этой теме

#1 Master

Master

    Member

  • Пользователи
  • 114 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 18 February 2015 - 18:59

  Думаю что стоит сделать отдельную тему именно "Кулинарных советов и хитростей", по аналогии с "Маленькими хитростями" в быту. Хотя эти разделы во многом могут пересекаться, но всё таки и своих хитростей именно на кухне хватает.

 

 Вот например сегодня я добился идеальной прозрачности горохового супа, вспомнив, что перед самым окончанием варки в него следует опустить пару кубиков льда.  Лед я опускать не стал, а сыпанул замороженные лук и укроп - эффект прозрачности тот же.

 

 Или вот например если куриные яйца лежат у вас в холодильнике долго, и вы сомневаетесь в их съедобности - опустите яйцо в стакан с водой - свежее яйцо тонет, старое всплывает.

 

 А еще знаю, чтобы в муке и крупах не заводились всякие мошки - букашки, нужно в емкость с ними положить несколько листов лаврушки - это гарантия того, что никто не заведется :)

 

 А какие кулинарные хитрости известны вам ?  Поделитесь своим опытом в приготовлении, хранении, определении, применении различных методов и трюков на кухне :)

Прикрепленный файл  1.jpg   8.15К   0 Количество загрузок


  • Master и Margarita это понравилось

#2 Гелла

Гелла

    Member

  • Пользователи
  • 238 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 19 February 2015 - 03:25

1. Как нейтрализовать рыбный запах после поедания вкуснейшей копченой рыбки? Да все просто, сполоснуть руки уксусной водичкой (раствором уксуса)

 

2. Если не хотите заливаться слезами, когда лук режете, то кроме известного споласкивания ножа холодной водой, можно  подморозить лук в морозилке, но не сильно, еще можно жевачку жевать во время нарезки, но лично мне не особо помогает (кстати, совет с жевачкой узнала от шефа из сериала "Кухня")

 

3. Чтобы раскаленное масло на сковороде не шипело и не брызгалось, советую добавить в него щепотку соли.

 

4.Мясо и бобовые солить только в самом конце приготовления.

 

5. В борщ всегда добавляю сахар, вкус так насыщеннее, и когда овощи варю в мундире, тоже воду сахарю.

 

6. Чтобы картофель быстро-быстро сварился можно добавить в воду ложку маргарина.


  • Master и Margarita это понравилось

#3 Margarita

Margarita

    Member

  • Пользователи
  • 102 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 20 February 2015 - 21:36

Я пока вспомнила только две кулинарные хитрости и они касаются быстроты приготовления овощей для винегрета.

Как быстро сварить картофель в мундирах: Помещаю в кастрюлю с холодной водой и когда закипит, я кладу много соли - пару столовых ложек с горкой. Солёной она не будет, возьмёт соли в меру, быстрее сварится и будет очень вкусной.

А свеклу я варю следующим образом: закипела - слила воду - залила холодной. Снова закипела, снова слила, и опять залила холодной. Так раз 5 - 6. Никогда не считала, сколько. Где - то читала, что можно сливать и заливать постоянно, до готовности.  Но я, приблизительно, около часа даю покипеть без замены воды и свекла готова.

Вспомню другие премудрости - допишу...


  • Master нравится это

#4 Гелла

Гелла

    Member

  • Пользователи
  • 238 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 23 February 2015 - 19:28

Я пока вспомнила только две кулинарные хитрости и они касаются быстроты приготовления овощей для винегрета.
Как быстро сварить картофель в мундирах: Помещаю в кастрюлю с холодной водой и когда закипит, я кладу много соли - пару столовых ложек с горкой. Солёной она не будет, возьмёт соли в меру, быстрее сварится и будет очень вкусной.
А свеклу я варю следующим образом: закипела - слила воду - залила холодной. Снова закипела, снова слила, и опять залила холодной. Так раз 5 - 6. Никогда не считала, сколько. Где - то читала, что можно сливать и заливать постоянно, до готовности.  Но я, приблизительно, около часа даю покипеть без замены воды и свекла готова.
Вспомню другие премудрости - допишу...

Знаю, что многие варят свеклу в микроволновке очень быстро))
  • Margarita нравится это

#5 Михаил Семиренко

Михаил Семиренко

    Member

  • Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 10:19

Как-то тушил капусту... Так вот: мне понравился процесс и приготовления и окончательного вкуса готовой капусты  именно той, которую брал в нарезанной, но из морозилки. Вкус просто необыкновенный!


  • Гелла нравится это





0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых