нет, я не имел в виду клуб самоубийц) просто имел в виду то что мысли материализуются и если постоянно думать о том как бы ты предпочел умереть то от этого лучше не будет, да и вообще мысли о смерти позитивного в твою жизнь не внесут)
Они не несут да и не должны нести ни негативного, ни позитивного.Николай - осознавание того что мы обязательно умрем, делает жизнь человека более осмысленной ! Он уже не проводит дни в пустом времяпровождении, он живет активно, стараясь успеть как можно больше, и параллельно делая свою жизнь яркой и интересной.
да и вообще мысли о смерти позитивного в твою жизнь не внесут
Такие мысли учат строить планы и задумываться о своих поступках, о своей душе. Как бы странно для Вас это ни звучало, но мысли о своей невечности делают человека добрее и внимательнее к своим близким. И в особенности мужчина, должен быть здравым, рассудительным, и трезво смотреть на жизнь и на смерть (чтобы например успеть пресловутую постройку дома, посадку дерева и выращивание сына

).
Я в ответе выше не зря употребил фразу которой более 2000 лет. Не помню кто точно, но кто-то из древнегреческих философов произнес эту фразу, ставшую в последствии крылатой - momento more - думай о смерти ! То есть не строй иллюзий и живи свою жизнь правильно.
Желать смерти, что своей что чужой, это ненужно и греховно, так же как и ускорять свою кончину алкоголем и наркотиками. Но думать о смерти НУЖНО. Я не говорю о том чтобы думать постоянно, это может перерасти в манию, в психическое заболевании, но оставаясь иногда наедине с собой, вспомнить о ней будет только на пользу. Хотя это и грустное понятие, но оно обыденное, а в бессмертие пусть верят дети до определенного возраста, они и должны думать - что папа и мама никогда не умрут

Я на одном проекте Интернета, вспоминал фразу Вовы Селиванова из сериала "Реальные пацаны", он просто умилил меня произнеся другу Антону :
- Все Антоха умрут. И ты умрешь, и я. Но самое страшное это то, что мертвыми мы будем гораздо дольше чем живыми....
Такое высказывание - это потрясающая смесь слов маленького ребенка и мудрого философа

Вова Селиванов видимо не верил в переселение души, или в потусторонние миры, в вечность души

Хотя в одном то он прав точно - именно в этом теле, в этом обличьи мы пробудем лишь несколько десятков лет.