На шоу большинство из них мастерски справляется с различными заданиями. Сколько было уже этих сезонов в России, в Украине - когда посмотришь, то создается впечатление, что экстрасенсов, которые могли бы помогать людям - множество.
Я не говорю, что их нет. Но взять того же Сафонова, советского экстрасенса - он работал с милицией, к нему обращались, он находил людей, описывал место и реально помогал людям. Многие примеры описаны в его книгах.
Почему же сейчас, на передачах они, якобы, что-то могут. Но когда в каком-то городе случается беда, пропадают дети, обращаются к этим телезвездам-победителям-экстрасенсам, они несут такую чушь, что ни на каплю не приближает поиск детей.
В нашем городе (не буду называть) такое было и не раз. Когда весь город искал пропавших детей или людей, привлекали известных, благодаря "Битве", экстрасенсов и они полностью расписывались в своей несостоятельности, не забыв взять деньги с родственников.
Поэтому я еще раз напишу, что я верю в экстрасенсорные способности. Но в этих шоу, многие не более, чем шоумены.
А у вас есть примеры (не из передачи!), когда кто-то из "Битвы" реально помог милиции найти пропавшего человека? Живого или мертвого. Ведь люди пропадают постоянно, а ищут их иногда месяцами и годами, и часто безрезультатно.