Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Тонкая составляющая пищи

тонкая составляющая пищи пища

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
15 ответов в этой теме

#1 therion2500

therion2500

    Member

  • Пользователи
  • 372 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 09 February 2015 - 08:44

Ни для кого не секрет, что настоящая "домашняя" пища всегда вкуснее аналогичной магазинной или ресторанной. Почему? Если принять во внимание то, что помимо привычных жиров, белков, углеводов и набора микроэлементов в пище присутствует также тонкая составляющая, то ответ находится достаточно легко. Пища имеет свойство принимать умонастроение того, кто ее готовил. Поэтому пища, приготовленная с любовью, значительно вкуснее и полезней.



#2 otnud4

otnud4

    Member

  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 09 February 2015 - 17:57

Это явление уже давно известно. Но тут большое влияние оказывает вода. Именно она передает информацию. И меньше сами продукты.



#3 therion2500

therion2500

    Member

  • Пользователи
  • 372 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 10 February 2015 - 09:05

А почему именно вода? Относительно воды я знаю, что можно легко влиять на ее структуру, однако про сохранение "тонких" составляющих в воде мне известно не так уж много. Во всяком случае то, что в данном контексте ее свойства не превосходят аналогичные у других продуктов. Согласно той информации, которой располагаю я, наибольшим потенциалом впитывания умонастроения готовящего как раз обладает пища приготавливаемая из  зерновых продуктов.



#4 Tatyana Sidak

Tatyana Sidak

    Member

  • Пользователи
  • 84 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 11 February 2015 - 02:33

Большую часть информации передают руки, которые готовят еду. Я, если уставшая, нервная и раздраженная - никогда к пище не прикасаюсь - не пойдет она на пользу. Лучше уж тогда полуфабрикаты или общепит. А с любовью и умиротворением в душе приготовленное блюдо будет вкуснее, чем обычное по этому же рецепту во много-много раз!



#5 Михаил Семиренко

Михаил Семиренко

    Member

  • Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 08:40

Человек - открытая система. Он своими энергиями соприкасается и воздействует буквально на все. Пища - не исключение. Моя жена всегда готовит еду только в хорошем настроении, так как понимает, что через мысли, руки привносит определенную энергетику в то, чем она нас будет кормить. Кушаем с удовольствием. Пища всегда идет в пользу! 



#6 therion2500

therion2500

    Member

  • Пользователи
  • 372 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 16 February 2015 - 10:01

Большую часть информации передают руки, которые готовят еду. Я, если уставшая, нервная и раздраженная - никогда к пище не прикасаюсь - не пойдет она на пользу. Лучше уж тогда полуфабрикаты или общепит. А с любовью и умиротворением в душе приготовленное блюдо будет вкуснее, чем обычное по этому же рецепту во много-много раз!

Ну, если к примеру макароны назвать полуфабрикатом, то я с вами в принципе соглашусь, хотя и они в этом случае "схватят дозу дозу облучения" от распространяющихся негативных эмоций. Что же касается общепитов - тут я не согласен категорически. Подобная пища несет куда больше негатива, чем те же вышеописанные макароны. Да и вообще принятие пищи в подобном умонастроении не пойдет на пользу.



#7 MarsiaN

MarsiaN

    Member

  • Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 04:20

Энергия того кто готовит передается любой еде, а когда мы готовим дома для любимых людей, даже омлет будет вкусным и полезным.



#8 therion2500

therion2500

    Member

  • Пользователи
  • 372 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 27 February 2015 - 08:49

Энергия того кто готовит передается любой еде, а когда мы готовим дома для любимых людей, даже омлет будет вкусным и полезным.

Ну, с омлетом Вы немного погорячились. Во всяком случае так мне говорит мое миропонимание. Простите за прямоту, но как я услышал, так и повторю. Я совершенно не понимаю как продукт куриного менструального цикла может быть вкусным и полезным. Я конечно же никого ни к чему не призываю, просто высказываю свое мнение. Просто лично мне это очень противно и вызывает отвращение.



#9 ANNA M

ANNA M

    Member

  • Пользователи
  • 71 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 28 February 2015 - 02:49

Тут даже дело не во вкусности, хотя замечено, что хозяйке в плохом настроении блюдо чаще не удается - переперченное, пересоленное, пресное, а вот если настроение хорошее - то и в блюде будет один позитив.



#10 MarsiaN

MarsiaN

    Member

  • Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 03:57

Ну, с омлетом Вы немного погорячились. Во всяком случае так мне говорит мое миропонимание. Простите за прямоту, но как я услышал, так и повторю. Я совершенно не понимаю как продукт куриного менструального цикла может быть вкусным и полезным. Я конечно же никого ни к чему не призываю, просто высказываю свое мнение. Просто лично мне это очень противно и вызывает отвращение.

:D Чем-то напоминает анекдот.  Вы не любите кошек? Просто вы не умеете их правильно готовить. :wink:



#11 therion2500

therion2500

    Member

  • Пользователи
  • 372 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 28 February 2015 - 08:28

:D Чем-то напоминает анекдот.  Вы не любите кошек? Просто вы не умеете их правильно готовить. :wink:

Да, как говорится в другом анекдоте с баша: "На вкус и цвет - фломастеры разные". :)  Я раньше "этих кошек" умел готовить так, что все сбегались пирствовать. ;)  Дело совершенно в другом: в один момент приходит осознание, и ты смотришь на окружающий мир совершенно другими глазами. И та пища, которая раньше казалось вполне естественной начинает просто вызывать отвращение. :scratchhead:



#12 MarsiaN

MarsiaN

    Member

  • Пользователи
  • 105 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 13:42

 Дело совершенно в другом: в один момент приходит осознание, и ты смотришь на окружающий мир совершенно другими глазами. И та пища, которая раньше казалось вполне естественной начинает просто вызывать отвращение. :scratchhead:

Совершенствуемся духовно, физически растем, вот  и переходит простое количество пищи в качественное ее содержание.  :mosking:



#13 therion2500

therion2500

    Member

  • Пользователи
  • 372 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 05 March 2015 - 07:37

Совершенствуемся духовно, физически растем, вот  и переходит простое количество пищи в качественное ее содержание.  :mosking:

Да, так оно и есть. Мы питаемся не только жирами-белками-углеводами, но и "тонкой составляющей", как мы это уже выяснили.



#14 Рикки

Рикки

    Member

  • Пользователи
  • 428 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 08 March 2015 - 00:30

то же касается общепитов - тут я не согласен категорически. Подобная пища несет куда больше негатива, чем те же вышеописанные макароны

А вот и не соглашусь :) Зависит опять же от повара и от подавшего блюдо на стол официанта :) В проверенных заведениях, где я - частый посетитель, и официанты меня знают и мне рады, негативного я не ощущаю, наоборот. Ну а по поводу поваров - чаще мне с ними везет, чем нет, и они в хорошем настроении готовят :) Бывают не в духе, не без этого, и это даже на вкусе блюда сказывается, но не часто :) Правда это относится не к столовым, а к кафешечкам и небольшим ресторанчикам.



#15 therion2500

therion2500

    Member

  • Пользователи
  • 372 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 08 March 2015 - 07:10

А вот и не соглашусь :) Зависит опять же от повара и от подавшего блюдо на стол официанта :) В проверенных заведениях, где я - частый посетитель, и официанты меня знают и мне рады, негативного я не ощущаю, наоборот. Ну а по поводу поваров - чаще мне с ними везет, чем нет, и они в хорошем настроении готовят :) Бывают не в духе, не без этого, и это даже на вкусе блюда сказывается, но не часто :) Правда это относится не к столовым, а к кафешечкам и небольшим ресторанчикам.

Вкусно не значит полезно. Что не говорите, но я не верю что в таких заведениях готовят "от души", а не за деньги.



#16 Рикки

Рикки

    Member

  • Пользователи
  • 428 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 08 March 2015 - 13:26

Вкусно не значит полезно. Что не говорите, но я не верю что в таких заведениях готовят "от души", а не за деньги.

Хаха, а в скольких семьях готовят не от души, а потому что так надо? Надо же покормить мужа, детей. А многие готовить не любят и делают это из необходимости, в сущности так же само "за деньги", которые приносит муж. Вот уж сомневаюсь, что такая еда хорошо "фонит". 

Ну и разве повар, который любит свою работу, для которого это призвание, готовит без души? Да, его работа оплачивается, но не всегда же люди работают "из-под палки". 

 

Главное же не то, на работе человек или дома готовит пищу, главное, как он к этому относится, чем ее "заряжает" в процессе приготовления.

Ну и по поводу "вкусно". Порой я замечаю, что даже вроде бы и вкусно, но удовольствия мне эта еда не приносит. Или "ложится" как-то тяжело в желудке. Как человек, считающий себя довольно чувствительным, я беру на себя смелость предполагать, что отпечаток на мое восприятие накладывает как раз тонкая составляющая.







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых