Могу посоветовать действовать, как товарищ из рассказа Сенполии, поменьше делитесь своими планами, мыслями и проектами с окружающими. На все можно отвечать, что вопрос пока еще на стадии обдумывания, поэтому Вы ничего конкретного рассказать не можете.
А к внутренней непрухе попробуйте во-первых, относиться с юмором, типа не свезло, ну и ладно, зато интересно получилось, а во-вторых, попытайтесь все-таки прикинуть себе положительный исход дела. Ну вот пошли за покупкой и заранее представьте, как Вы ей обрадуетесь. Проиграйте хороший вариант развития событий в голове.
Конечно, та же визуализация на самом деле довольно тяжелый труд, на нее тоже энергия тратится будь-здоров, но не нужно лениться, и тогда потихоньку Вы начнете получать результат. Главное не хвататься сразу за глобальное, потренируйтесь, например, на вызове нужного Вам автобуса, например
Главное, это - борьба с унынием.
Про планы итак уже молчу.
Про визуализацию и "прикинуть положительный исход" - о том и речь, что работает это с обратным эффектом для меня. И чем сильнее будет моя заблаговременная радость, тем печальнее исход. Не важно, мелочь это или что-то крупное