Теократия - это власть бога над человеком и полное его управление. И если принять во внимание, что в библии, а это считается словом бога, есть советы по всем аспектам жизни, то под таким руководством будет легче жить. Ну сами представьте, никто не ворует, никто не ругается, все трудятся и дружат. Рай да и только! Только мне интересно, а сможет ли человек жить под таким руководством? Ведь нам, людям, свойственны греховные наклонности.

Теократия
Отправлено 04 February 2015 - 09:33
Это глубочайшая тема. В Ведах есть интересные тексты по этому поводу. Ачинтья-бхеда-абхеда-таттва-вада - это непостижимое для человеческого ума единство и различие между творением и Творцом. С одной стороны все есть Бог, и нет ничего, кроме него, а с другой - Он, как Верховная Личность существует отдельно от всего. Поэтому с одной стороны мы вроде как обладаем независимостью, и сами решаем, как нам жить, а с другой стороны - все уже предопределено, и Он управляет всеми нашими поступками.
Отправлено 07 February 2015 - 20:54
Теократия - это вовсе не власть бога, а власть религиозных властей, которые изображают из себя проводников божьей воли.
Считаю что церковь и религия вообще не должны быть связаны. Они по сути 2 разных вещи но ведь людям нужно же во что то верить а церковь этим удобно пользуется - власть же а власть это деньги. не зря государство и церковь так связаны тесно независимо от того светское государство или нет, у тех и у других есть свои механизмы и рычаги управления, деньги власть. в общем все то с помощью чего можно управлять людьми.
Отправлено 08 February 2015 - 15:48
Библия подразумевает ту же власть, но только других людей. Ведь там написано "царство божие", "144 избранных", которые и будут руководить после божьего суда. А количество посредников, трактующих писание на свой лад,- отсюда и множество ветвей христианской религии,- просто отбивают охоту верить.
Отправлено 13 February 2015 - 08:14
Библия подразумевает ту же власть, но только других людей. Ведь там написано "царство божие", "144 избранных", которые и будут руководить после божьего суда. А количество посредников, трактующих писание на свой лад,- отсюда и множество ветвей христианской религии,- просто отбивают охоту верить.
Сразу чувствуется, что вы общались со Свидетелями Иеговы. Только у них есть в проповедовании точное количество небесного руководства. И это якобы земные люди, которые будут призваны править вместе с Иисусом.
Отправлено 13 February 2015 - 08:21
Сразу чувствуется, что вы общались со Свидетелями Иеговы. Только у них есть в проповедовании точное количество небесного руководства. И это якобы земные люди, которые будут призваны править вместе с Иисусом.
Странно, я с ними общался, но подобной информации они мне не предоставили. Правда я им рассказал о карме и реинкарнации, и они мне больше не звонят...
Отправлено 13 February 2015 - 09:30
Теократия - это власть бога над человеком и полное его управление.
Про полное управление звучит немного абсурдно, учитывая сложную обстановку в мире. Сразу представляется, что Бог расставил людей, как пешек, как солдатиков, впрочем и короля на доску поставил и "управляет"...
Думаю, что все не так. Несомненно, что человек имеет свободу воли. Вот распоряжается он ей или плывет по течению, куда его несет - это уж его личное дело. А утверждать, что всеми управляет Бог - слишком уж кровожадный и беспощадный образ вырисовывается.
Мне кажется Бог дал людям основные заповеди - мы сами их в своей душе чувствуем: Не убий, не укради и т.д. - этому нас не надо учить, это в нас уже заложено, когда в нас говорит совесть - это отчасти подает голос Бог. Так вот - хочешь, выполняй эти заповеди. Не выполняешь - ответишь по Божьему закону, только потом не жалуйся.
- therion2500 нравится это
Отправлено 15 February 2015 - 12:51
Теократия - это прежде всего система, предназначенная для сохранения в человеческой цивилизации глубинных норм, технологии осознания, восприятия миропонимания. На основании сохраняемых канонов тиражируется конкретный образ жизни и развития. Где-то так... Если у человека сформирована высокая духовность, не дремлет совесть, - ему и теократия не нужна.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых