Перейти к содержимому


Фото
* * * * * 1 голосов

КТО ? помог этому мужчине за один день бросить пить навсегда ?

мистические об рядыэзотерика в жизни вредны

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
3 ответов в этой теме

#1 Master

Master

    Member

  • Пользователи
  • 114 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 21 January 2015 - 07:19

 Прикрепленный файл  1QjwG8KEHS.jpg   12.56К   0 Количество загрузок Эту историю я уже однажды описывал на одном интернет проекте ответов-вопросов, но там она выглядела именно в качестве ответа на вопрос, что-то вроде – как легко и быстро можно бросить курить.  Как это сделать я не знал, но рассказал случай, как человек за день бросил пить, курить, и как следствие начал вести новую жизнь…

 

  В далеком теперь уже 2001 году волею судьбы, меня и моего друга Серегу Павлова закинуло в одну из деревень Свердловской области (километров 50 от Екатеринбурга).

 Были мы тогда молодые, бесшабашные, а электричку до Ёбурга нужно было ждать 5-6 часов, и решили мы выпить классического деревенского самогона (признаться ,это было скорее село, а не деревня, потому как стояли там и двухэтажные бревенчатые дома).

 

  Местное население в виде поддатого мужичка посоветовало нам обратиться к некоему, Спиридонычу живущему неподалеку и торгующего самогоном.  Его мы нашли быстро (такой колоритный дед был – некая смесь Гендельфа и альпийского гнома).

  Литр самогона мы купили, Спиридоныч-Гендальф нам еще и закуски дал и узнав что мы тут застряли до вечера, разрешил расположиться на своей веранде.

 

  Тут Серега давай предлагать ему выпить с нами, на что тот ответил, что уже лет 25-30 не курит и не пьет.  Нам понятно стал интересен такой феномен (как живя в деревне это возможно), и Спиридоныч рассказал нам, как он единоразово избавился от вредных привычек.

 

  Лет до 40-ка он пил, и пил запойно, жена ушла, с работы выгнали, стал опускаться. А в селе этом жил какой-то то ли ведьмак, то ли знахарь, которому Спиридоныч чем то приглянулся (даже родственниками они были дальними) – жалко стало, что мужик пропадает. Вот, что он ему посоветовал, и что тот сделал :

 

  Вырезал себе из дерева кол ( осиновый) длинной сантиметров 50-70, и с этим колом, а также с деревянной киянкой, отправился подальше от дома, прошел по полям и лесам километров 20-25, забрел в чащу непролазную и болотистую.

 Остановился и забивая кол в землю, стал вслух произносить что пить в своей жизни больше не будет. Кол забил, перекрестился и пошел тем же путем домой. Упомянул один важный момент – шел и туда и обратно и не с кем не заговаривал, на вопросы не отвечал.

 Лег спать, а наутро как он сказал – стал жить заново. Кстати курить, как то прицепом бросил. С тех пор у него все пошло на лад. А то, что самогон гонит, так говорит только своим (каковыми и нас посчитал J)

 

 Серега тогда давай прикалываться – мол пойдем Спиридоныч твой кол откопаем, выпьешь с нами. А Спиридоныч тогда сказал, что в принципе, если так сделать, то ничего хорошего действительно не выйдет – все вернется на круги своя и он начнет пить.

 

  Вот как друзья относиться к подобной истории ? Есть ряд вопросов :

 

  1. ПОЧЕМУ проведя такой обряд, человек что-то бросает (ну в данном случае пить-курить)?
  2. Тот знахарь который ему этот способ подсказал научил его чему-то дополнительному ? Другими словами получится ли такой обряд у обычного человека ?
  3. Откуда в русском языке пошло выражение «забить на что-то» ?
  4. Главную суть обряда он нам объяснил так – нужно постоянно в голове держать одну мысль чего ты хочешь, и идя к этой мысли необходимо устать физически, намаяться, только тогда будет эффект. Но так ли это ? Можно ли на собственном огороде забить в землю кол и стать праведником J ?
  5. КТО помог ему бросить пить - мистические силы или собственные ресурсы, а может сознание ?

Прикрепленный файл  1QjwG8KEHS.jpg   11.14К   0 Количество загрузок  Мне было бы очень интересно почитать ваши мысли и рассуждения на эту тему.


  • Master и Margarita это понравилось

#2 Tatyana Sidak

Tatyana Sidak

    Member

  • Пользователи
  • 84 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 22 January 2015 - 02:49

Я таки больше склоняюсь к мистическим силам. Хотя в этом случае вполне возможно и самовнушение. Спиридоныч знахарю ведь верил? Обряд достаточно необычный провел? Еще и устал наверняка и вечером не пил уже под влиянием веры. Утром похмелья не было и повода напиться тоже. Вот так и вылечился, практически эффект Плацебо.


  • Master нравится это

#3 Yuri Yurov

Yuri Yurov

    Member

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 01 February 2015 - 22:47

Есть много случаев, когда люди резко бросали пить. Тут и стрессовые ситуации, и смерть близких, и ужасные видения. В этом случае, я думаю, у него просто не осталось сил. Ведь алкоголь разрушает не только печень, но и психику. Может организм "решил" бороться со спиртным. Возможно, подтолкнул к этому и старец,- запустил своего рода программу восстановления. 


  • Master нравится это

#4 LirikHanna

LirikHanna

    Member

  • Пользователи
  • 256 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 08 February 2015 - 10:12

Вполне возможно, что здесь сила воли или вмешательство каких-то иных сил, ситуации бывают разные, я всё-таки склоняюсь, что человек сам может контролировать себя. Я, например, сама бросила курить, курила 5 лет стабильно, каждый день уходило по пол пачки, потом решила и бросила окончательно, решила воспитывать в себе силу воли и таким образом изучать себя. Может, этого мужчину озарило…







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых