Доброе время суток, друзья. То, что зомби стали хитом масс-культуры - очевидный факт. Кино, сериалы, литература, игры... Как думаете, с чем связано столь быстрое успешное завоевание?

Зомби. Откуда такая популярность?
Отправлено 05 February 2015 - 19:03
Некоторым людям не хватает внутреннего щекотания нервов и у некоторых людей (по их признанию) после просмотра таких фильмов становится более комфортным ощущение себя активного и живого, любимого и желанного. Более острым становится ощущение того, что все-таки жизнь прекрасна и удивительна!
Отправлено 06 February 2015 - 15:11
После просмотра/прочтения людям хочется испытать свои возможности в ходе зомбоапокалипсиса - смотрим фильм и думаем: "Да ну, я б вобще не так это сделал. Это же так просто, спастись от толпы медлительных тупых зомби"
А в итоге ты оказываешься с ними заодно
Отправлено 07 February 2015 - 02:49
Да просто после всех известных героев всем хочется чего-то нового. И тут-то на помощь и пришли зомби. Вроде бы разительно отличается от всего предыдущего, да и смотрится экстравагантно.
Согласна) Что уже вампиры/оборотни себя изжили, пришло время зомби. Хотя вампирская тема вечная, недавно посмотрела нового "Дракулу" Гари Шора. Интересный подход к избитому сюжету...
Отправлено 08 February 2015 - 10:19
Терпеть не могу этих персонажей, ибо они вымышлены и отвратительны по своей природе) не понимала никогда фильмы о зомби, книги о зомби, игры и прочую ерунду, так как это всё просто ужасно и бессмысленно, на мой взгляд. Меня поражают мои знакомые, которые восхищаются какими-то новыми сериалами про ходячих мертвецов и прочую ересь) мне такое искусство чуждо.
Отправлено 09 February 2015 - 18:07
Популярность зомби несколько преувеличена. Я с этим персонажем столкнулась только в игре типа фермы. У меня там зомбяшка-симпатяшка - челюсть помадкой подкрашена, бантик к черепу гвоздиком прибит)))
О божемой))) (именно в одно слово) и тут зомби – ферма?) кстати, эта одна из моих любимых игр, хотя в игры не играю, но в вк захожу всегда ради неё) это целая стратегия. Всё-таки, я придерживаюсь мнения, что они популярны. Их полно у Стивена Кинга у Лавкрафта и многих других писателей, литературу которых считают классическим «хорором» , плюс ко всему зомби сейчас во многих фильмах)
Отправлено 20 February 2015 - 06:13
Терпеть не могу этих персонажей, ибо они вымышлены и отвратительны по своей природе) не понимала никогда фильмы о зомби, книги о зомби, игры и прочую ерунду, так как это всё просто ужасно и бессмысленно, на мой взгляд. Меня поражают мои знакомые, которые восхищаются какими-то новыми сериалами про ходячих мертвецов и прочую ересь) мне такое искусство чуждо.
Видимо все ваши познания в этой области ограничиваются только информацией из фильмов и сериалов. Зомби далеко не вымышленный персонаж! Они берут свое начало из Гаитянских ритуалов Вуду. Зомби там считают рабочей силой для тростниковых плантаций. Конечно это не те зомби, которых мы видим в современном кинематографе, но все же... Почитайте об этом в википедии!
Отправлено 23 February 2015 - 20:50
Думаю популярность зомби на экранах и в мистической литературе на самом деле довольно просто объяснить. Скорее всего дело в том, что просто пришел черед зомби, после приевшихся динозавров, привидений, демонов,"чужих" и остальных более или менее жутких персонажей. И вот на этой волне и идет популяризация зомби. Но настанет день, когда зомби отойдут далеко назад, уступив место чему-то жуткому и новенькому. Людям просто это нужно (испытывать некий страх) для получения адреналина. Человеку хочется впечатлений, стресса. А в детективе или другом произведении если и можно получить удовольствие от интересного сюжета, но адреналина получить не удастся. Вот и пичкают киношники тем, что модно сегодня.
Отправлено 23 February 2015 - 20:57
Зомби в основном популярны у любителей ужастиков, а так многие даже не знают о том, что у африканских шаманов практикуется этот культ.
Зомби в культе Вуду есть некий обряд превращения человека в зомби. В мистической версии шаман "оживляет" мертвеца, превращая его в своего раба при помощи зелья и заклинаний. На самом деле есть информация, что некое "программирование" шаманы Вуду делать умеют. Но работают исключительно с живыми людьми , воздействуя на пациента зельем и гипнозом. Человек становится безвольным, начинает бояться колдуна, беспрекословно выполняя приказы "хозяина".
Отправлено 23 February 2015 - 21:01
а я думаю что просто скоро грядет зомби апокапсис! и к этому много предпосылок. например хотя бы взять то что доллар такой дорогой стал. думаете совпадение?
Знаете, на приведенном в Вашем посте фото изображен настоящий и могущественный шаман, который с легкостью колдуна держит в вымышленном мире очень много людей. В профессионализме подачи информации в нужном русле, г-ну Киселеву может позавидовать даже самый закоренелый шаман Вуду.
Отправлено 23 February 2015 - 23:23
Знаете, на приведенном в Вашем посте фото изображен настоящий и могущественный шаман, который с легкостью колдуна держит в вымышленном мире очень много людей. В профессионализме подачи информации в нужном русле, г-ну Киселеву может позавидовать даже самый закоренелый шаман Вуду.
Что извините?
Отправлено 26 February 2015 - 11:11
Мне кажется, что зомби - это самый лёгкий способ сделать сюжет для ужасов. Можно придумать множество причин для их появления, будь то вирус, болезнь или ещё что-то. Гораздо сложнее написать книгу или снять фильм о действительно мистическом, потустороннем, чтобы прям мурашки по коже. А тут только толпы безумных существ и пара главных героев, пытающихся от них убежать)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых