Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Сколько нужно желатина чтобы получился хороший холодец (студень)?

холодец студень желатин

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
2 ответов в этой теме

#1 Кот Бегемот

Кот Бегемот

    Member

  • Пользователи
  • 432 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 18 January 2015 - 21:51

Допустим если у нас имеется примерно три литра бульона, то сколько нужно добавить желатина для того, чтобы холодец (студень) хорошо застыл и не растекался?



#2 Tatyana Sidak

Tatyana Sidak

    Member

  • Пользователи
  • 84 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 18 January 2015 - 23:28

Точную дозировку Вам вряд ли кто-то подскажет. Надо знать, из чего сварен бульон (какое мясо и его количество), сколько варился. Вплоть до того, что попробовать пальцами на "липучесть". Попробуйте начать с половины пакетика. А вообще на будущее посоветую, на 3-х литровую кастрюлю достаточно одна голень со шкуркой или пара свиных ножек и одно индюшиное крыло. Застывает намертво без желатина.



#3 Кот Бегемот

Кот Бегемот

    Member

  • Пользователи
  • 432 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 27 January 2015 - 13:15

Немного по экспериментировав , методом проб и ошибок мы с супругой пришли к следующим выводам. На три литра готового бульона мы добавляем два пакетика желатина по 25 грамм каждый. Мясо используем от двух среднего размера куриных окорочков (задняя четверть). Варим одну среднего размера морковь. Затем готовую морковь режем кружочками и эти кружочки раскладываем на дно подготовленной емкости (лотки, пиалы или что там у вас...). Поверх моркови раскладываем кусочки мяса. Затем по мясу крошим два средних зубка чеснока (это на весь бульон!). В конце заливаем бульон и оставляем остыть. После остывания отправляем емкости с холодцом (студнем) в холодильник для лучшего загустения. Холодец получается такой плотный, что на порции разрезаем ножом и лопаткой раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита! :wink:







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых