Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Как законсервировать грибы с лимонной кислотой?

грибы консервирование лимонная кислота рецепты заготовки на зиму

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
1 ответов в этой теме

#1 Кот Бегемот

Кот Бегемот

    Member

  • Пользователи
  • 432 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 17 January 2015 - 00:03

Какие вы знаете рецепты консервирования грибов, где вместо уксуса применяют лимонную кислоту?


  • Margarita нравится это

#2 Кот Бегемот

Кот Бегемот

    Member

  • Пользователи
  • 432 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 18 January 2015 - 18:38

Поделюсь для начала своим фирменным рецептом консервирования грибов с лимонной кислотой.

Для производства одного литра готовой продукции на понадобится два полных дуршлага подготовленных грибочков.

Tbx0mLFI.png

Для маринада:

1. Две чайные ложки сахара

2. Три чайные ложки соли

3. Две чайные ложки лимонной кислоты 

 

Собственно процесс приготовления:

 

Варим грибы примерно 15-25 минут. Сливаем воду и тщательно промываем грибы.

Заливаем грибы холодной водой (примерно четыре стакана) и добавляем ингредиенты маринада.

Доводим до кипения и варим примерно сорок минут. В подготовленные пропаренные банки кладем

один небольшой лавровый лист, пять горошин душистого перца, пять горошин черного перца,  на одну пол литровую банку.

Кипящие грибы загружаем в подготовленные банки. Закатываем. И ставим банки крышками вниз. Накрываем банки полотенцем до полного остывания.

NZy5zcp9.png







0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых