Какие вы знаете рецепты консервирования грибов, где вместо уксуса применяют лимонную кислоту?

Как законсервировать грибы с лимонной кислотой?
#2
Отправлено 18 January 2015 - 18:38
Поделюсь для начала своим фирменным рецептом консервирования грибов с лимонной кислотой.
Для производства одного литра готовой продукции на понадобится два полных дуршлага подготовленных грибочков.
Для маринада:
1. Две чайные ложки сахара
2. Три чайные ложки соли
3. Две чайные ложки лимонной кислоты
Собственно процесс приготовления:
Варим грибы примерно 15-25 минут. Сливаем воду и тщательно промываем грибы.
Заливаем грибы холодной водой (примерно четыре стакана) и добавляем ингредиенты маринада.
Доводим до кипения и варим примерно сорок минут. В подготовленные пропаренные банки кладем
один небольшой лавровый лист, пять горошин душистого перца, пять горошин черного перца, на одну пол литровую банку.
Кипящие грибы загружаем в подготовленные банки. Закатываем. И ставим банки крышками вниз. Накрываем банки полотенцем до полного остывания.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых