А фильм «Голодные игры» снят по этой книге? Или просто название совпало? Вчера посмотрела первый – вроде ничего так. Может и до книги доберусь когда – книги обычно бывают гораздо лучше.

Книги жанра фентези
Отправлено 27 February 2015 - 00:49
А фильм «Голодные игры» снят по этой книге? Или просто название совпало? Вчера посмотрела первый – вроде ничего так. Может и до книги доберусь когда – книги обычно бывают гораздо лучше.
Да, как раз фильм снят по книге Сьюзен Коллинз. Я начала смотреть, но отвлеклась и забыла за него вообще. Коллинз и продолжение написала, но мне как-то не захотелось его читать даже.
Отправлено 27 February 2015 - 01:46
А я вообще про этот фильм не знала. Наткнулась случайно на новый фильм и решила глянуть все по порядку. Довольно неплох, декорации хорошие. Если они книжным соответствуют, то стоит почитать.
Хотя «Игры престолов» я забросила, там тоже «декорации» впечатляющие. И написана неплохо. Но что-то меня не тянет, переросла наверное. Все как-то на более серьезную литературу.
Отправлено 27 February 2015 - 01:57
Я просто балдею от Ольга Громыко. Ее книгу "Профессия: ведьма", весь цыкал, я просто проглотила. Читала днями и ночами. Книга так легко написала, с юмором, любовь и как то вся пропитана добротой. Это была первая прочитана мной фантастика. После этого я влюбилась в это жанр и начала читать других авторов. К примеру Макс Фрай и Алексей Пехов. Но Громыка все равно остается любимым автором.
Отправлено 27 February 2015 - 18:21
Отправлено 06 March 2015 - 00:25
А я вообще про этот фильм не знала. Наткнулась случайно на новый фильм и решила глянуть все по порядку. Довольно неплох, декорации хорошие. Если они книжным соответствуют, то стоит почитать.
Хотя «Игры престолов» я забросила, там тоже «декорации» впечатляющие. И написана неплохо. Но что-то меня не тянет, переросла наверное. Все как-то на более серьезную литературу.
Я читала "Голодные игры". Как мне кажется, книга значительно лучше. В ней нет того голливудского размаха и спецэффектов. А вообще книги вполне достойные, если надо отвлечься от повседневных забот или если скверное настроение. Читаешь и думаешь: "Ой, да у меня все просто супер". Конечно, это не Булгаков и даже не Драйзер, но тоже заставляет задумываться над жизненным укладом.
Отправлено 06 March 2015 - 00:47
Да у Джорджа обычно размах не такой уж и маленький. Просто книга воспринимается каждым в силу своей способности и любви к фантазии. Даже «Короли-пустынники» у него зашкаливают по объемности спецэффектов, а это всего лишь небольшой рассказ.
Вполне возможно. У меня фантазия богата на пейзажи, героев, но явно не спецэффекты)))
А вообще, я так думаю, фэнтези помогает отвлечься. Иногда уходишь в мир волшебства и не надо решать проблемы. Так я пропадала в книге "Эрагон".
Отправлено 06 March 2015 - 00:50
Сейчас я начну занудствовать
Фэнтези и фантастика нынче считаются разными жанрами
И "Голодные игры" уж не фэнтези совсем
Ибо нету в ней магии и всякого волшебства, а один научный прогресс. Вот.
С двух сторон))) Справа от меня тоже начали бубнить, что это не фэнтези ))). Хотя, честно, фэнтези и фантастика для меня неразделимы. И то, и то нереально Тоже позанудствую
Отправлено 06 March 2015 - 00:50
Вполне возможно. У меня фантазия богата на пейзажи, героев, но явно не спецэффекты)))
А вообще, я так думаю, фэнтези помогает отвлечься. Иногда уходишь в мир волшебства и не надо решать проблемы. Так я пропадала в книге "Эрагон".
Эрагона все книжки осилили? Я на второй забросила, как-то начал он меня утомлять, почему-то.
Отправлено 06 March 2015 - 00:54
Эрагона все книжки осилили? Я на второй забросила, как-то начал он меня утомлять, почему-то.
Я прочитала 2 полных, а далее по принципу "по диагонали". Хотя стало интересно, как же справятся с королем. Решила прочитать главу об этом, возникли воросы - пришлось прочитать еще несколько глав подробно. Так что, можно сказать, я это сделала))) Но первая книга - чудо!
Отправлено 06 March 2015 - 00:57
Я прочитала 2 полных, а далее по принципу "по диагонали". Хотя стало интересно, как же справятся с королем. Решила прочитать главу об этом, возникли воросы - пришлось прочитать еще несколько глав подробно. Так что, можно сказать, я это сделала))) Но первая книга - чудо!
По поводу первой, согласна Но меня потом начало утомлять, когда главный герой начал впадать у эльфов в вегетарианство, ну и все что дальше мне показалось уже довольно вымученным. Хотя я считаю, что еще в "скучности" книги изрядно виноват переводчик.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых