Последнее время слишком часто слышу про эту идеологию. Несколько знакомых сознательно сделали такой выбор, ладно хоть не пропагандируют. В контакте вчера посмотрела...очень много групп, посвященных чайлдфри, десятки тысяч последователей. Это для России еще все вновь, а от в Америке более распространено. В принципе, мне фиолетово, лишь бы это не стало модной тенденцией и молодые школьницы не побежали делать стерилизацию...А вы что думаете по поводу чайлдфри?

Отправлено 12 January 2015 - 13:10
Я когда-то на их форум попала случайно, у меня просто волосы дыбом встали. Если бы они просто не хотели детей - ладно, каждый сам вправе решать, как жить. Но они с таким презрением и злобой отзывались о женщинах с детьми и беременных. Эпитеты такие использовали, что я офигела.
Отправлено 14 January 2015 - 09:37
Все мы чайлдфри, когда не имеем детей, не важно по какой причине.
Я чайлд-фри. Детей не хочу в ближайшие лет 5. Мне 22. Не вижу смысла в них и желанием не горю. Есть более интересные и важные занятия для меня.
Не знаю расстрою Вас или порадую - Вы не чайлд-фри. Вы просто ПОКА не хотите детей, возможно хотите построить карьеру или посмотреть мир. А у настоящих чайлд-фри даже беременная женщина вызывает чувство омерзения.
- Гелла нравится это
Отправлено 16 January 2015 - 05:43
Думаю что детей следует рожать только в том случае, если готова свою жизнь подчинить малышу, иначе не получается. А вот родить ради того чтобы угодить кому-либо а затем игнорировать своего малыша и его чувства, думаю никому это радости не принесёт. Пора уже в школе объяснять что такое быть родителями и какие у них обязанности. А то что многие люди хотят жить только для себя любимых - это не секрет. Думаю выбирать должен каждый сам, какую жизнь он хочет прожить.
- Frida нравится это
Отправлено 21 January 2015 - 00:55
Здравомыслящий полноценный человек не может не желать иметь детей - это похоже на категорию сатанистов или человека, готовящегося к суициду в дикой депрессии.
Здравомыслящий полноценный человек разве склонен делать безапелляционные заявления?
- Frida нравится это
Отправлено 02 February 2015 - 12:23
Не поддерживаю такое движение. Более того, - считаю его вредным для общества. Оно позволяет рассматривать актуальным возможность жить в угоду себе и только... Некоторые из членов данного движения выдвигают и такую мотивацию своего выбора: нечего "плодить" детей, которые определенно не смогут быть счастливыми в современном государстве...
Отправлено 28 February 2015 - 13:19
Не поддерживаю такое движение. Более того, - считаю его вредным для общества. Оно позволяет рассматривать актуальным возможность жить в угоду себе и только...
А что предлагаете? Как бороться с нежелающими размножаться? Принудительно оплодотворять на государственном уровне, хехе? Запретить продавать контрацептивы? Ввести налог на бездетность? ( в Советском Союзе уже был такой налог).
А теперь представим, что люди будут рожать по принуждению, чтобы не платить эти гипотетические налоги. Ребенок, родившийся по обязаловке, потому что так "надо", будет ли он счастлив? Каково ему будет жить и расти в семье, где его не любят?
- Гелла и Frida это понравилось
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых