Не нужно быть таким безапелляционным. Тем более не проверив хотя бы статистические данные. Вот Вам для ознакомления статистика землетрясений как раз по Свердловской области.
http://nashural.ru/Spravka/zemletryaseniya.htm
Рикки, ну о чём Вы
? Вы увидели безапеляционность в моем пост-скриптуме к Вам ? Это был легкий флирт, игривое настроение в тот момент 
А вот что касается землетрясений в горах Урала :
1 По приведенной Вами Рикки ссылке, мы видим а) перечень землетрясений в таких городах (а вернее окрестностей этих городов) как Златоуст, Миасс, Нижний Тагил, Кыштым и прочих. Это города Центрального и Южного Урала, но не Северного где была группа Дятлова, б) приведенный сайт вообще не внушает доверия, так как и таблица сделана не аккуратно и с ошибками, и источник на который ссылается сайт не существует (я интереса ради поищу официальную статистику сейсмологических служб)
2 Землетрясения такой силы - в среднем 3,5 балла (максимум было 6 баллов в 1914 году) едва ощутимы человеком, если бы например при такой силе землетрясения вы находились у себя дома, вас могло бы испугать лишь то, что закачалась тихонечко люстра под потолком
А уж свалить палатку оно бы точно не могло, да и ломать ребра и грудные клетки, это тоже как то не в компетенции землетрясений такой силы 
Однако Вы уважаемая Рикки, заставили вспомнить меня про одно интересное свойство землетрясений небольшой силы - они могут быть вообще не ощущаемы человеком физически, но способны (в некоторых случаях) создавать инфразвук, который тоже не слышим ухом, но который радикально действует на психику человека, вызывая в нем беспричинный страх и панику.
Как раз об этом я и написал в последнем посте по этой теме. Что возможно причиной происшествия была "идеальная буря" способная также создавать интенсивный инфразвук. В купе с землетрясением это был бы жуткий симбиоз, так что ТАКОЕ землетрясение имеет право "место быть" 
P.S. Но сейсмологическая активность Уральский гор, никогда не приносила человеку каких либо разрушений, или хотя бы неполадки в работе приборов и устройств.
Последний жуткий случай произошедший в пригорье Уральских гор (а именно в Ильменском заповеднике), о котором я знаю - это внезапный шторм случившийся 12 июня в прошлом году, когда практически с пустого места возник ураган, который валил 20-метровые сосны. Сосны эти падали на машины, на палатки, на людей (кажется двое тогда погибло и несколько травмировано было). Прекратилась эта буря так же внезапно как и родилась. Но мой любимый Ильменский фестиваль бардовской песни, проводить дальше тогда не стали (случилось это в первый день его проведения).
Хм... Никогда даже рядом не ставил эти случая - необъяснимый-фатальный в 1959 и объяснимо, но тоже фатальный в 2014. году. Да и расстояния между объектами километров 400. Но теперь я сам вижу, что климат в горной местности способен на многое...